maria

fOI SEMPRE MUITO INDECISA

ás vezes queria ser escritora

e começava a escrever

e vinha histórias lindas

castelos, fadas, sereia

e Maria viajava por mundo muitos distantes

virava heroína, virava bandido

mas depois Maria se cançava

e não queria mais escrever

achava aquilo tudo uma grande bobagem

de quem não tinha o que fazer

e tudo aquilo o que Maria escrevia

pro fundo da gaveta ia

e Maria nunca mais os lia.

Outras vezes Maria queria

aprender a fazer crochê

e em meio a fios e agulhas

Maria tecia caminhos,

tecia sonhos,

tecia esperanças

que do fundo de sua alma vinha

uma alma tão indecisa,

uma alma de criança.

Mas como sempre acontecia

dos seus fios se esquecia

e nos cantos abandonados

com seus pontos amarrotados

lentamente se desfaziam.

Pois agora Maria queria

encontrar um grande amor

e o seu príncepe encantado

teria que vir montado

em um belo alazão

Mas seu coração bateu mais forte

por alguém sem nenhum dote

e de príncepe nada tinha

era simples, era brejeiro

mas de um olhar tão profundo

que Maria se apaixonou

Mas de novo a indecisão

de seu coração se apoderou

não queria mais amar

tinha medo de sofrer

e no baú do tempo

seu amor ela guardou.

E pela vida a fora

Maria quis ser cantora,

atriz, embaixatrz, bailarina

mas seu querer sempre esbarrava na sua falta de estímulos

E quando chegou o tempo

e pintou de branco os seus cabelos

Maria viu então

que tudo o que quis...não foi

viu que o medo e a covardia

a impediram de viver

e num lampejo tão louco

de quem já tinha tão pouco

Maria desatou a viver

Tirou das gavetas

suas histórias amareladas

e pincelou de nova cor

escreveu outras canções,

escreveu novos poemas

e nos palcos da vida

Maria cantou o amor

Teceu novos caminhos, agora bordados de esperança

para quem, como ela

não tiveram perceverança

E no baú do tempo

seu amor ela reencontrou

Então amou. viveu, sorriu,

sofreu,chorou, mas ...amou.

E Maria que era casulo

linda borboleta virou

E num mundo encantado

Maria agora bate suas asas

livres de qualquer prisão.

maria moraes
Enviado por maria moraes em 07/02/2010
Código do texto: T2075002