Um Instante para Lembrar
No alto, estrelas toldas beliscavam
Drenavam champanhas das veias
Almiscaradas vozes de alecrim
Cediam-nos suas pátrias florestas
E um beijo descerrou.
As jutas que à aragem pendulavam
Mascavam chicletes, sabores mistos
Pela forra, celebravam o touro na tourada
E as invertidas luzes de açúcares contraditavam-se
(Os contrastes são as especiarias da vida)
Lambuzam-se os calções, alforjes do tempo.
Meus prazeres, ourives labutando
Lapidavam a rezina esfera
Onde o mau humor lanchava (parecia calma);
A centelha a espremer da face o cravo
Levou as rosas boas à charrete
E desovou, a contra-gosto, o vinagre do jantar.