POBREZA DESCONFIGURADA

A pobreza do Nordeste, esta desconfigurada

Depois que se implantou atenção continuada

Com certas bolsas auxilio, se criou o empecilho

Da falta de mão de obra, mas há carência de

Sobra entre estes assistidos, porem eles são

Movidos por uma força estranha, onde o homem

Não se acanha em passar necessidade, por saber

Que o Governo lhe presta uma caridade.

É preciso encontra-se uma forma eficiente de

Atender esta gente, sem esta conotação que o

Homem do sertão é digno de muita dor,

Isto só lhe faz pior e o deixa em desvantagem no

Que tange a bagagem de um bom batalhador

Que sempre se esforçou para se auto sustentar...

Não venho aqui criticar, mas estou vendo de

Perto andando pelo Nordeste, sou testemunha

Ocular, do que haveremos de enfrentar nos

Anos que se avizinham, a demanda se expande

E a produção se mesquinha.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 07/02/2010
Reeditado em 07/02/2010
Código do texto: T2073775