Por bem ou por mal...

O homem e o pano.

As moças e as panquecas.

Fome.

Seca.

Fartura que nunca vem.

Chuvinha que nunca vem.

Que calorão, meu Deus.

Que calorão.

Tudo muda,

globaliza-se,

capitaliza-se,

imortaliza-se.

E nós?

Também não somos imortais?

E que história mais torta é essa que nos descreve como coitados?!

Ainda há chão rachado...

Ainda há:

homens, varões guerreiros,

que mudam,

que subsistem,

insolentes,

inconsequentes,

amados por Deus,

amados de Deus.

E, no nosso caso insolência e inconsequência não são meras DESvirtudes,

são o resultado da guerra interior que nos atormenta desde o início,

desde que os fundamentos resolveram macular as nossas vidas.

Sertão é terra,

e terra fertiliza.

Homem não chora,

e isso serve de filosofia

para nos pôr cara a cara com o monstro.

Tudo muda.

Tudo há de mudar...

Por bem ou por mal...

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 05/02/2010
Código do texto: T2070830