Ai é gostar de lecionar
Trabalhei por um tempinho numa escola municipal, modelo isto é Brasil, imaginem como era a rotina por lá.
Uma vez no pequeno pátio estávamos conversando eu e duas serventes quando uma professora se aproximou e entrou no papo.
E o assunto nem era esse, mas ela entrou e disse:
Hoje em dia não sei do que essas serventes se queixam tanto do serviço, nos tempos em que eu era diretora no interior isso sim era serviço na época de seca do rio a gente andava quilômetros de praia para poder ir buscar a merenda e depois ainda ia fazer todas as outras coisas...
Ficamos a ouvir aquilo quieta, mais calada ainda estava uma das serventes mais velhas a rabiscar o chão de terra com um graveto. Num impulso desatado se levantou e disse para a colega.
-Ai é gustaaar de lecionar. Então virou as costas e foi ver a merenda que tava no fogo.
Nunca esqueci dona Mariinha essa mulher de trabalho sábia por natureza.