Estágio amoroso (Ensaio)

Estou aprendendo o amor e dói demais entender que nada sabia

Sonhei o sonho mais lindo que podia conceber e fui despertada

Fiquei com medo de cair na cilada de adormecer e sonhar esta beleza

Não era justo para eu ousar ter tais devaneios sem saber o amor

Pagarei por este delito que cometi até que salde minha dívida

Cumprirei a pena de ter adentrado o meu mais remoto desconhecimento

Nada daquilo que podia imaginar se aproxima desta realidade amorosa

Mesmo sem saber, mesmo sem conhecer, fui tomada completamente

Não tive nenhuma astúcia para entender o que de fato me é inusitado

Esta invasão de toda minha alma é uma novidade que preciso apreender

Preciso capturar a essência primeira deste sentimento tão abrangente

Eu me sinto como uma criança que ficou em pé pela primeira vez

Andar então é algo que nem consigo supor que possa vir a fazer

E não há ninguém diante de mim estendendo os braços para me amparar

Não vejo nada além deste solo embrutecido no qual posso cair

É eu tenho medo sim de dar passos nesta estrada desconhecida e me ferir

Diante dos meus olhos eu percebo uma solidão total e é ela quem me receberá

E fico questionando-me se darei estes passos tão assustadores em direção a ela

Ser recepcionada pela solidão é tão assustador quanto brincar de pular num abismo

Apenas uma coisa é certa para mim, há apenas uma única certeza na qual acredito

A de que o amor jamais foi nada daquilo que pregaram como absoluta verdade

O amor, cada amor, para cada ser no universo é único e indefinível por regras

Tudo isto que penso e todos estes sentimentos são exclusivamente meus

Não são questionáveis, não estão sob a análise de ser algum do universo

Somente eu sei e a mim cabe o direito intrasferível da dor de me conhecer