Ofício:mãe

Veja mamãe agora

olhar sereno, sorriso tranquilo

no seu ventre tece um menino

cabelos soltos ao sabor do vento

E envolve sua barriga com seus braços

como que protegendo do mundo, o seu pequeno

Quando chegar a sua hora

e que as dores do parto se misturarem

com as da sua emoção

Assim como num passe de mágica

ele estará nos seus braços.

Poderás olhar o seu rostinho

ouvir seu choro,sentir seu cheiro

e enche-lo com seus carinhos.

Mas é tão frágil o seu menino

Tão delicado como um cristal

E a jovem mãe,diante sua insegurança

não sabe bem o que fazer

E então o envolverá nos seus braços

Fecharas os olhos,suspirará profundo:

_Ah,que bom quando ele crescer.

Já está grande o seu menino

engatinha pela casa inteira

fica em pé nos móveis,

não quer o seu colo,quer conhecer o mundo

pelas mãos, pela boca, pelo cheiro

E de repente,um choro forte invade a casa

seu pequeno arteiro,caiu da cadeira

seus passinhos ainda indecisos

seu sorriso lindo sem dentes

suas mãozinhas pequenas,pra ti estendidas

como te pedindo, que indique os caminhos

e a jovem mãe sente o peso

de sua grande missão

E de tudo quer proteger o seu pequeno

sempre atenta,nunca perde de sua vista,

nem por um instante

Estará ali,sempre ao seu lado

porque ainda precisa muito dos seus cuidados

E a jovem mãe sempre a sonhar

`logo,logo estará crescido,e

a minha missão terei cumprido`.

Já é homem o seu menino

cresceu tão depressa,que nem percebeu

e como todo filhote,um dia vai abandonar o ninho

E já ensaia os primeiros voos

na balada com os amigos

não sente as horas passar

e na casa uma mãe aflita

se consome diante o arrastar lento

do relógio lá da sala

seus olhos passeiam pela noite escura

onde estará o seu menino?

Perdido nessa noite escura

cheia de monstros prontos pra atacar o seu pequeno

Ainda tão indefeso,não sabe se proteger

e sente saudades daquele tempo

Que podia ,nos seus braços, o envolver

Agora,de tudo,só resta rezar

Quando de repente um ruído no portão

quebra o silêncio da noite

e pé por pé na sala,

são e salvo, entra o seu menino

e se assusta ao ver a mãe acordada

_levantei para beber água...

diz a mãe de coração aliviado...

E então ela o acomoda na cama

e ele volta a ser só o seu menino

Agora pode dormir sossegada

e com a certeza de que sua missão nunca se acaba

apenas se renova a cada manhã.

maria moraes
Enviado por maria moraes em 01/02/2010
Código do texto: T2063655