Olhos famintos (EC)

Encontrei num livro antigo, uma foto de nosso café

forrado de tortas, suspiros e sucos

Madalenas em cascata feito manga no pé

Mas então olhei ao fundo

e pude ver um moribundo,

que ali nem estávamos a perceber

O homem tinha um olhar imundo

e costelas a aparecer

De fome estava padecendo

mas a gente, há, a gente nem estava vendo...

E no livro antigo estava escrito,

em página amarelada

e caneta azul de manuscrito

que a fome e a luxúria habitam o mesmo metro

e, ainda não completo, na capa o nome era Amor,

à criança, ao adulto e ao Senhor.

Ah, mas estávamos tão certos de nosso círculo amoroso,

que nem pudemos fazer vista

do irmão de coração fervoroso, por água e por pão.

Que não vangloriava conquista,

E de vergonha não nos estendia a mão.

E quem podia ter encontrado tal foto

e tê-la posto neste livro?

Até mesmo dos comentários me privo,

porque os olhos expressos ali

eram mais estridentes do que qualquer repreensão.

Perdoa Senhor, por meu amor ter sido cego

já que esta culpa carrego

por fazer festa frente à fome do irmão.

*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Encontrei num Livro Antigo...

Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/livroantigo.htm

Larissa Godoy
Enviado por Larissa Godoy em 29/01/2010
Reeditado em 29/01/2010
Código do texto: T2058365
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.