TIRANDO O GOSTO DA BEBIDA ...

Bisbilhotando (no bom sentido), pelas esquinas da vida, ouvi a conversa entre dois camaradas (metidos a esponja):

Dizia um deles: O que atrai o freguês ao bar é o tiragosto

Vale salientar que o esponja é o sujeito que não pode ver bebida alcoólica que vai

logo ficando ensopado...

Ou então (os dois que ouvi conversando) eram daqueles que andam por aí querendo acabar com o estoque de pinga dos bares e botecos da cidade e adjacências...

Cá entre nós, achar que seria o tiragosto que atrai o sujeito pra bebedeira... E, eu pensando que sabia alguma coisa do assunto... Eu achava (em meu achômetro) que a bebida era o principal ingrediente que atraia pessoas aos bares e botequins...

Achava que o tiragosto era um ingrediente a mais, jamais o principal...

Dizer que se bebe por causa de comida, porque beber??? Afinal, não existe nada demais em comer ao invés de beber... Inclusive, em lugar dos beberrões encontraríamos (por aí), os comilões de plantão... Ao invés de alcoólatras, teríamos os glutões – Pessoas viciadas em comida...

Certamente o prejuízo seria bem menor... Talvez no momento pareça desconfortável (os excessos de comida), mas, havendo se acostumado com o gosto ruim da bebidas alcoólicas ao ponto de (segundo alcoólatras de plantão) o tiragosto ser mais importante que a bebida; A comida poderá ser uma excelente solução (desde que não se habitue a comer em excesso)...

Atualmente o ônus social (do alcoolismo) no seio da família e entre a vizinhança, e enorme.

Assim, quando alguém pergunta a causa da morte do fulano ou cicrano, logo se pensa: Também, só queria beber...

No caso da comida é diferente... Ninguém dirá que o fulano era glutão... Antes, pensará: Pelo menos se alimentava...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/01/2010
Reeditado em 28/01/2010
Código do texto: T2056438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.