DEFENSORES DO CAPITALISMO selvagem (?!) ...

Como de costume, cheguei, tomei assento e olhava o tempo passando (o tempo andando...?!)... Não sei dizer como aquela espécie de debate começou; Mas, alguém deve ter dado início à conversa sobre o preço dos aluguéis na cidade...

O fato é que um dos clientes que esperava a vez de ser atendido pelo dono da casa (digo casa, mas, era um salão...).

Sim, eu falava que era um absurdo qualquer casinha por um valor mensal astronômico e, um dos clientes defendia que qualquer um podia tirar proveito da situação... Se DEUS dera inteligência ao homem, porque não se aproveitar da ocasião pra ganhar algum???

Bem: observamos que essa linha de raciocínio é tão com um (entre os seres humanos contemporâneos, quanto reclamar de que a situação está insustentável)...

Em primeiro lugar, DEUS não criou todas as coisas, visando esse tipo de situação. ELE está no controle de tudo e conhece até mesmo as intenções e os pensamentos da mente humana (por mais escondidos que sejam). Alguns textos que devem nos fazer pensar sobre o assunto: Jeremias 17:9–10, Salmos 139 e Salmos 138:8... O Salmos 19 apresenta a receita de como acertar o passo através da Palavra de DEUS...

Em segundo lugar, de Gênesis 1:1 até Apocalipse 22:21 – A Bíblia toda, é uma carta de amor, relatando o imenso amor de DEUS pelos seres humanos desobedientes (João 3:16)...

Em terceiro lugar, além de rejeitar DEUS explicitamente, enquanto humanos, somos especialistas em arranjar desculpas pela falta de ética, pela falta de caráter, pelo excesso de erros (até criamos a frase segundo a qual errar é humano), etc...

É lógico que errar é humano... Em DEUS não há mudança ou sombra de variação...

Ainda nem nos demos conta que, mesmo reclamando da exploração capitalista, defendemos com unhas e dentes, o direito de quem é rico (financeiramente falando) continuarem explorando de forma selvagem...

Por exemplo:

Quando foi que já assistimos pela TV, ouvimos pelo rádio ou lemos em algum jornal ou revista, alguma publicidade anunciando publicidade ou venda de aeronaves...

Entendemos que ser justo é uma coisa. Mas, cá entre nós, defender que devemos nos aproveitar de situações é diferente...

Por essas e outras, muita gente defende interesses que nem compreende direito..

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/01/2010
Código do texto: T2055575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.