NADA TANTO ASSIM ...

O título deste texto poderia ser usado pra desenvolver diferentes assuntos; Contudo, no momento estamos interessados em refletir um pouco sobre a questão do ser humano se achar o melhor, o maior, etc; Quando na realidade não vale NADA TANTO ASSIM...

Em outras palavras, não vale tanto quanto pensa de si mesmo... Tanto em relação aos que se acham o máximo; Quanto em relação aos que se acham as piores das criaturas...

Em verdade estamos numa época cheia de contradições...

Por um lado, alcançamos o ápice do desenvolvimento científico e tecnológico – É possível transformar o mundo numa aldeia global... O sistema financeiro, por exemplo, nunca ganhou tanto, às custas da exploração capitalista...

Por outro lado, nunca foi tão grande a insensibilidade para com os excluídos... Os sistemas públicos de transportes, educação, saúde, habitação e trabalho demonstram isso de forma inquestionável...

Podemos demonstrar isso, considerando um aspecto da vida pós–moderna:

A questão espiritual seria o bom indicador... Quem freqüente uma igreja cristã e dependa do sistema de transporte urbano (porque reside distante do templo), pode deixar de ir a alguma atividade na igreja por falta de dinheiro pra pagar a passagem; Ao mesmo tempo, na mesma igreja podemos encontrar algum membro com o seu possante carro importado...

Quase que, diariamente, em algum canal de teve, é possível assistirmos a algum testemunho (ou seria tristemunho, como dizem alguns gaiatos de plantão ???)... Nesses depoimentos alguma pessoa, geralmente da classe menos favorecida, afirma que estava endividado, perdera os bens, casamento destruído, etc. Chegara naquela igreja, fizera sete dias (ou semanas) de jejum e oração, conforme oi apóstolo tal e, agora havia recuperado tudo...

Parece uma fórmula fácil; Mas, após duas décadas na condição de cristão evangélico, ainda não encontrei algo parecido na Bíblia... Mesmo após o curso de teologia; Mesmo após ser consagrado ao ministério pastoral... Dizem que pastor está interessado apenas no dinheiro (e, estaria disposto a envidar esforços com qualquer pessoa que me apresente como ficar rico sendo pastor)...

Vale salientar que a letra de algumas músicas do GRUPO LOGOS aborda essa forma anticristã de crer em DEUS... Pode ser que para alguns seja normal, mas, acreditamos que isso faça parte da operação do engano de que a Bíblia fala em alguns textos... Sem dizer que seria algo contraditório ao ensino do MESTRE dos mestres...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/01/2010
Código do texto: T2054351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.