Quando chegam as águas (sertão paulista)

Amanhece a brasilidade interiorana, a sudeste do meu estado!

É nítido o brilho nos olhos, dos homens que semeiam o chão.

A terra, que se arrugava e tostava-se ao sol, após as madrugadas frias de dias atrás, banha-se hoje em camadas, com a primeira chuva de setembro. As horas são de rolar terrões, preparar as ações e deixar descansar!

O sentimento é afortunado e a prosperidade será lançada ao chão. Com as sementes a fé neste torrão!

E assim procede ao homem do campo, esperar o final da primeira quinzena do décimo mês quando banhará a segunda chuva, para a fértil terra germinar a sorte. Que é de alguma forma a segunda estação.

...........” Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 27/01/2010
Reeditado em 27/01/2010
Código do texto: T2054099
Classificação de conteúdo: seguro