Vivendo um pouco da nossa história (60)
A Terra ainda não era redonda.
Américo Vespúcio, Colombo.
Portugal estranha a Espanha.
Querelas, Tratado de Tordesilhas.
Mais continentes e mais ilhas.
Ainda era um mundo estranho.
Arrefeceram-se os ânimos,
Mas dispuseram-se os lombos...
O resto, você já sabe.
Ao Brasil generoso e gentil
A porta já se abriu
E ainda se abre...
Oh... Portentoso: Brasil.