Vivendo um pouco da nossa história (59)
A Idade Moderna
Deu-se com a expansão
Marítima europeia.
“Navegar é preciso”,
Diz a brava gente lusitana
Na voz de Pessoa
Qual retumbante ressoa...
Em toda a sua extensão
Além da Taprobana.
Na voz de Castro Alves
Qual acerta o alvo.
Naquele momento
Conquistando terras africanas.
Até que aos 22 de abril
Cabral chega ao Brasil.