A LUA CHEIA

A noite é quente e não há previsão de chuvas.

É na noite que os nossos pensamentos se acomodam, se ajustam e muitas vezes de juizes passamos a réus de nós mesmos.

Nos afirmamos em algo e nos penitenciamos em outros.

Fazemos os acertos e planejamos um novo dia.

O mormaço me leva à rua e de lá até a praia.

A quebrança das ondas em ritmos pausados me encanta e absorto elevo os meus pensamentos ao céu estrelado.

Ao descer os olhos por sobre a imensidão e a negritude do mar me deparo com um brilho surpreendente e estonteante...a Lua Cheia!

Lentamente e preguiçosamente ela se mostra com toda a sua imensurável beleza.

Olhando-a lá no alto e ao mesmo tempo tão perto, enorme e ao mesmo tempo graciosa, julgo ver as suas grandes crateras e estranhamente não vejo as pegadas dos homens que lá estiveram (?). Talvez porque os sonhos dos homens se desfizeram na pequenez de suas intenções (políticas) quando lá estiveram (?).

Lembro da Lua Criança envolvida em mistérios de lobisomem, bruxas e maldição e o que sobrou para mim foi o encantamento daquelas estórias.

Recordo-me das pescarias à beira-mar.

Da sincronia das ondas resplandecendo à luz do luar.

Parecia haver um clima de suspense e permaneciam estáticas as águas e a terra como que se curvando a beleza daquela claridade misteriosa que doura a tudo por onde se projeta, inclusive os nossos pensamentos.

Nem noite, nem dia...apenas uma luz de mistérios da natureza para o homem.

Fico divagando...sobre o homem e natureza, o homem e os seu meio, o homem e os seus amores, o homem e a sua própria vida.

Quantos casais de enamorados apaixonados ao relento planejaram os seus sonhos à dois. Se beijaram, se amaram e se uniram e continuam ainda hoje a admirá-la, juntos.

Imaginar que meus tataravós em sua vida além-mar um dia olhando esta mesma Lua fizeram juras de amor e que meus bisavós em sua travessia pelo oceano tiveram o mar, as estrelas e esta mesma Lua para mostrar o caminho de seus corações.

Que meus avós em sua varanda, no sítio, emocionados me chamavam à atenção quando ela surgia por detrás dos montes verdejantes...a mesma Lua que os meus pais diziam ter poderes naturais para o crescimentos de tantas coisas.

Hoje aos meus filhos além das cores e poderes digo que a Lua Cheia é uma benção de Deus para nos iluminar os Sonhos, os recantos do coração.

Para nos mostrar o Caminho por onde deve seguir a sabedoria do Homem.

Robertson
Enviado por Robertson em 25/01/2010
Código do texto: T2051143