CONSIDERAÇÃO SOBRE O PÓS – SUPERFICIAL ...

Entendemos que viver na superfície pode até ser excelente pra quem não souber nadar; Agora, considerando–se outros aspectos dessa existência, precisamos viver abaixo da superfície, onde é possível desfrutar de um significado relevante...

Quando consideramos a superfície de uma coisa, temos em vista o sentido figurado de seu aspecto ou aparência. Assim, subentendemos que viver (sempre) na superfície pode significar medo de descer abaixo dela... Assim, olhando o contexto atual, temos percebido que, geralmente, as pessoas estão vivendo após uma época de superficialidades, onde a vida se resume ao que é fácil, ao que não demanda esforços...

O medo tem dois aspectos e um deles, leva o ser humano a ter mais prudência diante da vida; O que não tem sido a razão da existência em nossa geração que adora fórmulas prontas ou fáceis... Os self–services (nas esquinas da vida) não nos deixam mentir...

O outro aspecto do medo coloca um freio no progresso e desenvolvimento humano; Por isso, viver numa época pós–superficial pode não ser o melhor pra geração atual...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/01/2010
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T2050490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.