A Esperança e o Vento

A Esperança e o Vento

Maju Guerra

Lá fora rodopiava o vento

Sacudia as roupas no varal

Agitava as rosas no roseiral

Girava como louco o cata-vento.

Lá fora dançava o vento

Balançava os gerânios no canteiro

Espalhava as flores do laranjal

Cobria de desejo o desalento.

Lá fora se ouvia o vento

A expulsar todo o tormento

Que vagava como um fantasma

Assustando o amor desatento.

Lá fora cantava o vento

O seu nome, da minha alma o sustento,

Segredo desvendado ao sabor do tempo

Trazendo a esperança cá p’ra dentro...

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.