SIMBIOSE (IM)PERFEITA

Coração porque me atraiçoas e não fazes o que eu mando?

Eu ordeno e tu ignoras, … até quando?...

Nestes anos de convivência. julguei-te dominado…

Achei que a nossa coexistência, se tinha por fim equilibrado.

Julguei-nos dupla perfeita, em perfeita simbiose

Mas tu meu coração, meu eterno obstinado,

estás sempre em mutação, em inconstante metamorfose.

Tu até sabes o que eu quero…o que com paciência de ti espero…

Que sejas brando a julgar, mas veloz a perdoar…

Que não te revoltes nem esmoreças, se te decepcionam, quero que esqueças…

Que sejas justo, complacente e não castigador, isento de ódio, vaidade ou rancor.

Quero que a humildade e a sensatez te domine…

Que prevaleça o amor, percas a altivez e deixes que a vida te ensine…

Mas sê imparcial quando julgares o meu eu

Não te inibas nem te acobardes por seres meu.

Porque minha boca nem sempre é fiel ao que sentes…

E meus sentimentos nem sempre são transparentes…

Corrige os meus erros, eu corrijo os teus.

E em fim de jornada se notares a minha ausência

É porque algures no caminho eu perdi a minha essência.

Aí meu amigo não avances. Espera por mim. Afinal são décadas de existência.

Iremos juntos até ao fim!