SEM PALAVRÃO, COM PACIENCIA E TOLERANCIA
SEM PALAVRÃO, COM PACIENCIA E TOLERANCIA
Marcial Salaverry
Para bem viver a vida,
devemos usar e abusar
de paciencia e tolerancia...
Paciencia, para sermos bem entendidos e aceitos,
e tolerancia, para,
pelo menos tentar entender
e aceitar os erros e incompreensões
que encontraremos pela vida.
De nada vai nos servir,
da realidade tentar fugir,
através de atitudes de incompreensão,
o que só nos fará mal ao coração...
Ou então em altos brados falar,
ou de palavrões usar
quando nos julgamos ofendidos
ou mesmo perseguidos...
Aprender a entender
que nada poderá ser assim como desejamos...
E não serão palavrões que nos ajudarão,
ao contrário, nos trarão mais incompreensão...
Temos que aprender a respeitar o espaço alheio,
se quisermos ter o nosso respeitado.
Não devemos a ninguem ofender,
para que não venhamos a receber
uma reação ofensiva...
Abusar do palavrão,
apenas atesta falta de educação,
e é algo que tira sua razão.
Além do que, não temos direito
de assim faltar com o respeito...
Evite o palavrão,
e estimule sua compreensão...
Vai fazer bem ao coração...