CONSTRANGIMENTO

Meu país me constrange.

Me faz questionar.

A cada dia gente perdida.

A andar para lá e para cá.

Sem saber aonde ir.

Gente bandida?

É incrível.

Há um contraste,

Existem dois Brasis.

E...

Existe um Brasil que não faço parte.

Um Brasil de luxo.

De grandiosas mansões.

O perfil de seus donos;

Branco, geralmente,

Ter nascido com uma herança.

Participam de festas requintadas.

Geralmente viajam em cruzeiros.

O outro Brasil...

É aquele que pela escala social o José e a Maria estão propícios.

O perfil desses homens e mulheres;

Negros, e miscigenados em sua grande maioria.

Acordam muito cedo,

Trabalham com atividades braçais,

São desrespeitados,

E por não terem estudo,

O conhecimento dos seus direitos são tratados como animais.

Nosso país tão diverso.

Tão plural, em injustiças sociais.

Do Oiapoque ao Chuí,

Só há interesses de políticos para estes levarem vantagem

e montanhas de dinheiro aos seus bolsos.

Do Oiapoque ao Chui

Quem rege são os interesses de manter o país pobre

para poder manipular o povo.

Como tudo é um ciclo.

Como a história se repete,

Mudam-se os séculos.

As épocas.

As tecnologias.

As estratégias.

Mas a intenção é a mesma.

Não formar um povo,

Mas, explorá-lo como o branco europeu fez.

Em minha terra.

Salvador, terra da alegria?

E na Bahia, onde temos maior quantitativo de miscigenados.

É lamentável.

O que fazem conosco.

Tornam-nos analfabetos atuantes.

Nos colocam em um lugar onde chamam de escola.

Me envergonho.

Que aprendi na escola?

Não sei contar, o quanto

A vida é complicada.

É um paradoxo eterno.

Se eu pudesse.

Tudo seria puro.

Não haveria conflitos.

Aí me vem uma grande frustração.

Porque nem tudo é como eu quero.

Porque tudo tem que ser assim?

Tudo é tão podre.

Não queria que as coisas tivessem um lado ruim.

Tudo contribui para que vivamos para um mundo mais depressivo.

Mas, o bem onde está?

Está em poucos homens que não se deixam corromper.

O mundo está encharcado de podridão.

E o que pesa na balança são as más ações.

Das qual o mundo já em convenção, pode dizer que é normal.