Vivendo um pouco da nossa história (55)
Vamos dar o último toque:
A História Geral escreve
Sobre a “Santa Inquisição”,
Embora, muito breve.
No século treze
Em França nasce o “tribunal”,
Hipocrisia de fabricar o mal.
Fala também de corrupção.
Mas que mundo cara-de-pau.
Em quem vamos acreditar...
Já que a igreja pregou o bem
E danou-se a fazer o mal?
Queimando pessoas vivas
Apoiada na indulgência
De almas altivas,
Sem a menor clemência.
Se não foi o próprio diabo
Foi à maior indecência
Escorregadia como quiabo.