Um Exemplo de Professor

Quem conhece a história da humanidade, sabe!
Que somos filhos das estrelas e de Astrônomos.
Lá na Suméria, antigo Iraque, começou assim!
Alguém se dedicando ao nobre trabalho de pensar.

Hoje não é diferente alguém tenta rebuscar,
O pensamento e o interesse dos nossos antepassados.
Para repassar essas maravilhas aos discentes,
Desejosos de alicerce no futuro dos conhecimentos.

Isso é feito com afinco, com estudos e instrumentos.
Garra? Coisa que sozinhos seria difícil à garotada?
Sentir que são o “Pó das Estrelas” nesta longa caminhada?
Que é a trilha da Astronomia. Isto existe em Alagoas!

Quem dorme na aula acorda. Acorda para as pessoas,
Desfrutarem o conhecimento, conhecer o céu e o vento.
O universo simples? Não! Repleto de surpresa e enlevo!
Um universo em evolução na mão dum professor!

No CEAAL de Alagoas tem um jovem assim, incentivador.
Batalha e planeja, descobre universos que estão ocultos,
Mostra o caminho, ensina, divulga com ENAST e EINA,
E continua também fazendo “CIÊNCIA NA ESCOLA”




Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 23/01/2010
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T2046712
Classificação de conteúdo: seguro