DEIXANDO O PASSADO NO PASSADO ...

Um dos dilemas mais comuns, em todas as épocas é não saber tratar cada época da vida... Assim, são geradas bolas de neve (entre aspas), que vão atrapalhando as relações humanas, tornando a vida desconfortável...

O problema é tão sério; Estamos tão acostumados com isso que nem mais colocamos na lista de problemas... Por isso, estando fora da agenda do dia, encontramos pessoas pelas esquinas da vida que parecem um poço de amarguras (como se diz em algumas partes do Nordeste Brasileiro...

Conhecemos uma senhora que sabia descrever os sintomas de cada tipo de doença que sofrera os medicamentos indicados, e até mesmo, entendia um pouco sobre outras enfermidades etc... Diante dela quem estivesse bom saía um pouco esmorecido... Era de cortar caminho (entrando pela esquina mais próxima) se avistássemos ela de longe...

O SENHOR JESUS falou sobre não viver cheio de ansiedades, em SEU Sermão do Monte (Mateus 5 a 7). Estando escrito que mesmo se tratando de coisas essenciais (comida e roupas), devemos olhar o exemplo dos lírios do campo e das aves do céu.

Por outro lado, em sua Carta aos Filipenses, escrita quando esteve preso, o Apóstolo Paulo falou sobre a importância de nos alegrarmos (no bom sentido), de pensarmos sobre o que edifica, de confiarmos em DEUS (na alegria ou na dor)...

O Profeta Isaías, que viveu aproximadamente setecentos e cinqüenta anos antes de CRISTO, falou sobre a importância de levar DEUS a sério, ao invés de não confiar NELE.

Está escrito:

Não temas, porque EU SOU contigo;

Não te assombres, porque EU SOU o TEU DEUS;

EU TE FORTALEÇO, E TE AJUDO, E TE SUSTENTO

COM A MINHA DESTRA FIEL (Isaías 41:10).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/01/2010
Código do texto: T2046038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.