Mitologia, simbologia, amor Eros, philos, ágape, ou só amor...
Essa  ave mesclada de vermelho e dourado...  enternece com seu resplendor!
‘Mulheres de Fogo’  vermelha é a cor do amor.
O amor é assim...  fogo que surge, chama que consome.
Se correspondido bate asas... Voa, dá cambalhotas, canta a toa...
Traído... Amofina-se, aquieta-se...  guarda suas asas, se entristece...
Faz um ninho, nele deita... o fogo lhe consome às entranhas.
Sendo ele - o amor – imortal... seu ressurgir acontece. Do pó, das cinzas, se levanta.
Ó Fênix... Ave  que encanta!
Canto triste, canto belo, que contagia e que nos  põe em agonia.  Há Séculos, as mais longíquas  nações, poetas e canções, inspiram-se em te.
Lindas melodias,  versos e prosa ... imortalizam-te. Dessa forma, estamos aqui: Anas, Teresas, Silvias, Rogessi... e, outras mais... Mulheres-Fênix, em uma nova versão,  em poesia ardente e singela, nas cores  verde e amarela!


DO MITO A METÁFORA, Recife, 21/01/2010


 
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 22/01/2010
Reeditado em 08/04/2016
Código do texto: T2045210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.