Vivendo um pouco da nossa história (50)
A contenda do clero eclesial
Até porque clero é eclesial...
Era fantástica e desigual.
A luta cristã pelo poder
Somente o povo não pode ver
Para tal Babilônia manter.
O que produz uma igreja
Para tanta riqueza conter?
O pobre sem pão e sem mesa
Vendo a igreja crescer.
É a própria heresia
Em feitio de hipocrisia.