Utopias?
Utopias?
Delasnieve Daspet
06/07/06-Campo Grande-MS
Quem não anseia um mundo de paz,
De perdão, serenidade, alegria, fraternidade?
Todos buscamos esses caminhos que a cada dia
se mostram mais e mais longínquos...
Nesse caminhar encontramos a ilusão,
a fraqueza do ódio e da insegurança...
Como seria a vida sem essas feridas
que corroem nosso viver?
O perdão se encontra tão longe...
Sem ele não haverá a paz!
E a nossa frente surge o obscuro...
falta-nos a decisão de superar essas escravidões
Que o ego cobre!
Falta-nos escolher a liberdade
- não a que nos é imposta! -
Mas a liberdade que existe dentro de cada um
aguardando vir a tona!
Ideal é vivermos de bem conosco,
Assim existiria a partilha fraterna.
Não se pode apenas contemplar,
é preciso descer a montanha,
Resgatar dignidades que ajudamos solapar!
São sonhos que se abraçam na escura noite,
divago, crio, ando em círculos, confabulo comigo,
busco saidas... Onde? Como? Quando? Por quê?
Utopias?
http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.phtml?cod=120080&cat=Poesias&vinda=S