Vivendo um pouco da nossa história (49)
O cristianismo é imposto
À força como se fosse imposto.
Tributável e de mau-gosto.
Avassalando toda a Itália
Apropriando de medalhas
E criando sua mortalha
E queimando em fornalha.
A igreja manda na Europa
Sendo dona de um terço.
Uma árvore de bens em sua copa
Se pegasse o terço e rezasse mais
Talvez o mundo tivesse paz...