DE DÍVIDA EM DÍVIDA ...

Temos insistido sobre o sistema capitalista selvagem, que além de gerar o consumismo (compulsão para comprar), considerado pela Organização Mundial da Saúde como doença; Têm gerado nas pessoas, necessidades irreais e, como rolo compressor se apropria do pouco que se ganha, através de promoções, suaves prestações ou algum outro artifício do tipo VOCÊ PODE, A FELICIDADE AO SEU DISPOR...

Ao acessar (logo de manhã), estava estampado de forma bem visível, o tema de uma matéria sobre o assunto, onde 65% da população estaria pendurada nos cartões de crédito... Considerando que não seria a única forma de endividamento, creio que aproximadamente nove em cada dez pessoas estaria endividada...

Certamente, tanto devedores quanto credores, enviam contribuições como ajuda humanitária às vitimas de tragédia:

Os primeiros, apelando à providencias divina, no sentido de fazer média com o Altíssimo, pra que ELE supra a necessidade de dinheiro pra pagar as contas; Afim da ciranda (financeira) continuar. A freqüência às sessões de descarrego (nas esquinas da vida ou correntes dos falidos), comprovam isso. Com certa freqüência, os tele–evangelistas colocam no ar, pessoas (incautas) que afirmam: Perdi casa, empresa, carro, etc... Fiz sete semanas de jejum e oração e DEUS me deu em dobro...

Os segundos, pra aliviar um pouco a consciência pesada pelo acocho que impõem aos primeiros – No primeiro momento pra vender; No segundo momento cobrando...

Haja coração...

Se, de grão em grão a galinha enche o papo; De promoção em promoção, de suave prestação em suave prestação... O tubarão enche os bolsos – Inclusive, porque o lucro é enorme, pois ainda explora os funcionários...

DEUS tenha misericórdia de nós...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/01/2010
Código do texto: T2040262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.