Vivendo um pouco da nossa história (46)
Islamismo, cristianismo e judaismo
Praticavam o ecumenismo...
E o islão, a mais recente religião
Alastra-se em toda direção.
Como em tudo existe a oscilação
O islão-árabe foi baixando a sua bola.
E com as mudanças de sempre
Constantinopla é a nova capital.
Bizâncio é preservada a nada.
Vem a agonia de um império.
A queda é muito séria
Nenhuma queda é inteligente
E vem acompanhada de mistério.
Assim a grande Constantinopla caiu
E mais um império ruiu
Aos olhos de toda a sua gente.