Salada de Frutas
Ah! este jeito tão dengoso
Em prosa mansa, macia
Penso logo em manga rosa
Em doce de coco e abóbora
Em compota de morango
Numa maçã saborosa
E até em melancia
Tem cor verde-esperança
Regada a laranja e limão
Sabores adocicados
Se insinuam em recados
Fico na observância
Hum... também maracujá ?
Mistura tão poderosa
Intacta não ficará
Salada verde-paixão!