QUANDO PENSO NESSA EXISTÊNCIA E SEUS DILEMAS ...

Por um lado não se deve pensar a tal ponto que, tudo o mais fique estático até que, essa atitude de pensar seja interrompida porque as interrogações foram elucidadas. Por outro lado, seria inviável não pensar...

Disse o filósofo, penso, logo existo... Olhando em derredor será possível perceber que uma parte dos problemas acontece por falta de pensamentos sobre as razões do que motiva o problema... Ou, pela ganância, pensar em atalhos, colocando em prática o resultado de tal exercício...

Por exemplo:

Os acidentes no trânsito, em sua maioria são conseqüência disso; Sabemos, pela avaliação de especialistas que, bebida alcoólica e direção automobilística não combinam... Aliás, (ao mesmo tempo) é possível dizer que, alcoolismo (bebedeira) pode resultar em problemas em outras áreas também...

O desabamento de edifícios, quase sempre está associado ao egoísmo financeiro que levou os responsáveis a mandar que fossem utilizados materiais de qualidade inferior...

Seria possível passar o restante da vida relacionando problemas causados pela insensatez humana... Mas, queremos concluir com apenas mais um exemplo:

Quem inventou o cinto de segurança, pensou na proteção de quem anda (entre aspas) de automóvel. Em nossos dias é usado (quase sempre) pra evitar multas no trânsito... Inclusive, quando alguém nos dá uma carona, quando vamos colocar o cinto, a pessoa avisa:

Não há perigo de encontrar algum policial ou barreira nessa estrada; Ou então pedir:

Coloque o cinto pra evitar uma multa; Os guardas ficam de olho em qualquer esquina...

Afinal, Cinto de Segurança tem objetivo de livrar de acidentes ou de multas???

Você decide (?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/01/2010
Código do texto: T2038337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.