A VIDA E SUAS VARIÁVEIS ...

Navegando no recanto, li o poema da “pequena” poetisa (é assim que ela se auto–denomina) Vana Fraga. A poesia Ai!!! Que Vida é Esta??? Fala sobre a visita de um pequeno beija–flor a um jardim...

Entre uma divagação e outra, fico imaginando sobre a existência. Certamente, mesmo num país devastado como o Haiti, ainda existem flores, lírios no campo, borboletas e outros seres irracionais (?!), para quem, não teria acontecido uma tragédia com tais proporções...

Esses detalhes podem apontar para o que significa (na prática) a vida com qualidade, sem ansiedade de que nos fala o MESTRE dos mestres...

No primeiro momento, parece que não teríamos sensibilidade às tragédias... Mas, longe de nós isso... Antes, se faz necessário analisar cada aspecto, procurando forças pra confortar os desamparados diante de tragédias como essa que aconteceu no Haiti...

Certamente, no mundo todo, pessoas estão com peninha de quem está no Haiti, da mesma forma que ficam com peninha diante de uma tragédia em outro lugar... Mas, a questão não é o tamanho da peninha... Isso até mesmo atrapalha... A solução é nos sentirmos em igualdade de condições pra chorar com os que choram e nos alegrarmos com os que se alegram – É esse o ensino do SENHOR JESUS...

Essa vida tem mesmo uma infinidade de situações. Outros animais que seriam, aparentemente menos significativos, terminam tendo uma existência de maior qualidade. Pense e repense isso!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/01/2010
Reeditado em 19/01/2010
Código do texto: T2038162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.