Vivendo um pouco da nossa história (42)
A romanização atingiu
A África, a Europa e o mundo.
Deixando influência profunda.
Do seu saber se extraiu
Exemplo político-crítico.
O latim se oficializou,
Mas um dia a anarquia
Militar audaciosa surgiu.
E ela foi tamanha
Que em três décadas
Vinte e três imperadores
Assumiram o poder.
Imperador em estertor
da morte a morrer...