OS DIAS INDEPENDEM DE NÓS PARA NASCER

Haverá sempre, em todos os lugares, dias a nascerem. Os dias independem de nós. Se dependessem de nós para nascerem… ah, pobres deles, dias! Apesar de tudo, continuamos; nós, carregando os pensamentos rotos e a quase totalidade dos sonhos nas UTIs para sonhos; eles, dias, a nascerem todos os dias, quase todos robotizados, com a cara dos que não sabem o que vieram fazer neste mundo.Assim é, dolorosamente é, com alguns breves intervalos para respiração. O problema é que o ar está demasiado poluído para estes breves intervalos para respiração. E eu creio que daria minha vida para nunca escrever coisas assim. Desafortunadamente, descobri-me da estirpe dos que se mantêm presos à Esperança por um tênue, tenuíssimo fio, sempre prestes a se romper.

Zuleika dos Reis, em algum dia de 2008.