UM MINUTO DE SILÊNCIO pelos vivos ...

Ainda bem que hoje é o dia que consagramos ao SENHOR e, assim, não soaria muito estranha a frase (tema da mensagem)... Afinal, um minuto de silêncio pelos vivos (?!); Perguntaria algum leitor...

Está escrito:

Porque os vivos sabem que hão de morrer, mas os mortos não sabem coisa nenhuma, nem tampouco terão eles recompensa, porque a sua memória jaz no esquecimento (Eclesiastes 9:5).

Muito além das cenas grotescas, exibidas pela mídia, vejo que existe pessoas que perderam tudo (até a dignidade, antes da tragédia); Existe gente que chorou até não ter mais lágrimas (pelos mortos nesta tragédia), me refiro ao Haiti. Existe gente sem saber o que fazer pra se alimentar ou beber água (apesar da ajuda humanitária); Existe gente com medo de um novo terremoto; etc...

O Haiti é uma tragédia só... E ainda pedir a quem está com o coração em pedaços, mesmo aqui distante, que se faça um minuto de silêncio, pelos mortos (?!)...

Como culpar ao SENHOR DEUS, se o homem luta por desobedecer???

Existe uma lei nos status que garante liberdade de não orar antes das aulas.

Que mundo é este que lutou por assumir um comando que não lhe foi dado???

O que quem está morto pode ganhar com um minuto de silêncio???

Certamente, o vivo (no sentido de esperto, astucioso, audaz, legalista, religioso) ou simplesmente bem intencionado... Não sei... Criou esse costume entre nós... Contudo, nas páginas da Bíblia (independente de tradução), encontramos o SENHOR JESUS pedindo um minuto de silêncio por mortos...

Pelo contrário... JESUS disse que em DEUS não existem mortos... E que cabe aos mortos (que ainda estão vivos) enterrarem os seus mortos...

Lembro de certa vez quando um, presbítero, chegou (pela manhã) perguntando se (naquele dia) haveria escola dominical porque morrera uma parente do fulano. A pessoa falecida não era membro da igreja e, certamente os irmãos não estariam na residência do velório – O sepultamento aconteceria no final da tarde e, assim (manter a escola bíblica dominical) seria até uma oportunidade pra chamá-los à responsabilidade pelo apoio à família enlutada...

Portanto, devemos sim, envidar esforços, redobrando–os se preciso, pra socorrer os vivos no Haiti, e em outras partes do mundo (inclusive na casa ao lado), no sentido de ajudarmos os vivos a suportarem a vida, após a morte de parentes queridos...

A DEUS seja tributada toda a glória... Amém!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/01/2010
Reeditado em 17/01/2010
Código do texto: T2034442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.