E SE A TRAGÉDIA FOR CONOSCO (?!) ...

Hoje, é um pequeno país, vítima da sociedade pós–superficial, onde estamos...

É ponto pacífico que aconteceu uma tragédia de grandes proporções... Quando criança já ouvia falar em terremotos, guerras, pobreza, na América Central, em países do Terceiro Mundo, na África, em outras partes do mundo...

Uma coisa é certa: Não aconteceu a primeira tragédia, nem será a última. A insensatez humana, a ganância e o egoísmo, a injustiça social, etc... Têm feito vítimas a cada momento...

Fiz parte da militância petista que se trancava em comitês pra discutir os 13 pontos e pensava: Será que enquanto defensores de um salário melhor, estaríamos cumprindo o que pregamos ao remunerar os trabalhadores e trabalhadoras sob nossa responsabilidade???

Diante de tragédias, podemos agir de duas formas:

Por um lado, devemos praticar a solidariedade em pensamentos, palavras e (não pode faltar) atitudes práticas – Quando (pelo menos), investimos algum tempo ensinando sobre o que deve ser feito, diante de algo assim...

Por outro lado, devemos fazer mais que ter peninha deles (aliás, peninha não deve existir); Porque tanto teremos vítimas lá, quanto aqui... O que deve ser feito (no mínimo) é viver de forma a tapar cada brecha que possa ser motivo de desculpas (futuras) por tragédias como cada uma que não está sob nossa responsabilidade (o ser humano não terá controle sobre as forças da natureza).

Falar sobre as demais tragédias, frutos diretos da insensatez humana, se faz desnecessário (pelo menos agora)...

Cada texto pode demonstrar o que existe no íntimo de nosso ser... O que continuará existindo... O que somos (de fato) no escuro de nossos aposentos, longe de olhares...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/01/2010
Código do texto: T2032888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.