Vivendo um pouco da nossa história (39
Romanos traçavam planos,
Além da Itália, conquistar o mundo.
Era o fio da navalha sobre a mortalha.
Os guerreiros foram profundos,
Juntando armas e outras tralhas.
Partindo ao mundo insano...
Foram tantas brutas batalhas,
Guerras e mais guerras púnicas...
São tantos nomes, Cartago e Siracusa,
Dionísio, Grécia, Alemanha, etc.
Todos marchando à mesma meta.
Este é o plano onde não se acusa
O mesmo homem tirano
Com seu jeito maculado-profano.