Haitianos - Força e Fé
Hoje
As lágrimas invadem tantos corações
Impossível olhar para Ti, sem chorar
Tantos soterrados, feridos e abandonados, esfomeados e sedentos
Inconformados, unidos oramos por vocês.
Que Deus os conforte em seus corações pelas ausências.
Que os Homens que chegam de tantas partes do Mundo nesta força
voluntária pela vida resgatem mais pessoas e as doações financeiras
sejam usadas corretamente no fortalecimento e renascimento desta
querida Nação.
...um bombeiro veio da Bélgica, cruzou os oceanos com as suas ferramentas, seus conhecimentos e a sua abnegação... e ali entre os escombros ele e mais colegas conseguiram resgatar uma criança e os olhos de todos se iluminaram. Os olhos da criança e das pessoas que ali estavam e os nossos tão longe também se iluminaram...com lágrimas novamente redescobrimos o valor da vida, da doação, da importância do Amor pela Vida.
Por ele cruzamos os mares, os ares, as paredes de concreto, os corações de pedra...terremotos derrubam a tudo e a todos...mas ressurge o Amor.
Nada o destrói, nem o ódio, nem as dores.
A esperança é um sonho acordado, já disse alguém.
Ela deve ser usada como uma ferramenta, como um macaco hidráulico, como uma picareta, como a água, o sal, a comida.
Fará ressurgir dos entulhos e da poeira uma Nação mais forte, mais unida
que velerá os seus corpos em valas comuns, coletivas ou pelas cinzas.
Nada é em vão, Os que partem deixam em nós o seu perfume, os seus risos, mas principalmente a força de seu Amor, a sua garra, os seus sonhos que podem fazer parte dos nossos sonhos.
E a vida sobreviverá em outros...a estes caberá reconhecer a força da natureza e a força do Homem e a sabedoria poderá mostrar onde erramos e onde podemos acertar.
Força, Fé, Paciência, Determinação, Respeito, Discernimento nesta hora tão triste...
O Mundo chegará a vós e os auxiliarão a renascer...a todos que sobreviverem.
Aos que partiram de corpo a certeza de que sempre estarão conosco em espírito, em recordações, em aprendizado, em Amor.
************
Um texto em homenagem aos irmãos Haitianos e a Tantos que pereceram neste terrível terremoto.
Inclusive irmãos brasileiros que tão dignamente levaram a nossa alegria, a nossa educação, o respeito e a disciplina além fronteira.
Janeiro/2010.