O ARTESÃO DA VIDA

Pelo que permite a abstração

É possível comparar a vida a uma colcha de retalhos -

Belo artefato que adorna e abriga transitórios seres, sem distinção.

Compõe-lhe cuidadoso artesão com empenho inigualável e intensa satisfação.

No contentamento o Artesão da vida, ao cerzir-lhe,

Vai lhe adornando com alegria e felicidades, peças marcantes.

Embora nalguns instantes tenha Ele que incrustar pequeninos

Pedaços, ao majestoso processo, de contrariedades e insatisfação.

No entanto o Ser envolto na glória lhe guarnece com barras

Policromáticas, e ainda que, na obscuridade das tristezas,

É possível essa aura ser percebida. Muito embora, não raro, à olhos leigos e incrédulos pode parecer que o minucioso Artesão se esqueceu de sua criação.

Pura ilusão!

Aquele que assim crer, é que ainda não se deteve em criteriosa observação...

Os matizes da vida, seus momentos ou obstáculos são necessários a evolução. Igualam-se, em digna comparação,

o belo artefato e o maravilhoso galardão. A VIDA.

Compondo-se, ambos, de variedades e mesclas - RETALHOS.

Todavia a Vida é constituída segundo cada mérito sendo dádiva divina recebida das mãos do maior artesão – DEUS infinito, perfeito e criador...