Força da natureza
Numa brecha de asfalto
Numa fenda de concreto
Num buraquinho de cimento
Entre lajotas do quintal
Na mais improvável cavidade
Da selva de aspereza
Chamada cidade;
Nasce, brota, surge,
Surpreendentemente verde,
Uma folhinha frágil
Que poderá destruir
De baixo para cima
Tudo construído
De cima para baixo
Por essa raça irrascível
Humana.