Amigo Cilada

Eles estão espalhados por aí,

Alguns bem disfarçados esses “amigos”

Uma cilada!

Sempre te rodeando e o instigando

Com muita sutileza

Aos que possuem personalidade fraca

Engolem e dominam com certeza

Levando-os a atitudes em nome da felicidade

Que o próprio nunca conheceu

Com críticas amigas, fazendo que se sinta

Sem charme, tolo e que dele precisa

Talvez...

Você o veja como realmente é

Observando seu coração, o que tens

E a quem pertence sua vida

Seus amores e suas feridas

Qual a razão do teu sorriso

E esse dia então...

Resguarda-te na calada

Nos olhares sem palavras

Pois, tais amigos

Não merecem seus versos

Palavras, sonhos ou devaneios

Que na terra estão...

Intuição? Espiritualidade?

Malícia da vida ou idade?

Não importa...

Ao perceber aquele amigo cilada

Mude sempre de jogada

Porque um dia... Não!

Eles não se cansam de manipular ciladas

De quem vive uma vida

falsa e deturpada

Esses vão por toda vida

elaborar ciladas.

Fabiana Fernandes Perini
Enviado por Fabiana Fernandes Perini em 15/01/2010
Reeditado em 15/01/2010
Código do texto: T2030508
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.