Vivendo um pouco da nossa história (37)
Assembléia Centuriata.
Tribunos, Questores, Pretores,
Edis, Pontífices e Censores.
Era a maior mamata,
Uma espécie de democracia
Qual a de hoje não se diferencia.
Sendo muito insensata,
Pois, a plebe era escanteada,
Enquanto, patrício, tudo podia.
Queriam a igualdade
De patrícios e plebeus.
Somente se caísse dos céus...
Porém, após duzentos anos
Isso quase aconteceu.
Igualdade “igual”, jamais,
Utopia igual a dos dias atuais...