Vivendo um pouco da nossa história (36)
Eis o mundo romano.
Para falar deste mundo
Pode levar muitos anos.
A briga se entranha
Ao se olhar à Mesopotâmia.
Os helenistas já eram
Agora, extensa Nova Era.
Roma domina o mundo.
Então vem o belo folclore
Para que as crianças chorem,
Chegam dois bambinos
Rômulo, Remo e uma loba.
Eis que matilha mais boba.
Porém, nasce a mais bela flor
Cultivada com muito amor.
Veja quem nasce,
Roma, a flor do Lácio.
Patrícios e plebeus
Deram luz ao breu.
Hoje o mundo inspirado
Nas câmaras do velho senado
Aprenderam a fazer leis.
Até com alguma estupidez,
Porém, ninguém sabe quem foi
Tampouco, quem foi que fez.
Era a constituição
Trabalhada no tempo dos reis.