Vivendo um pouco da nossa história (35)
A civilização helenística
Aquiesceu o valor moralista.
A escrita e a arte
Dava-se por toda a parte.
O Grande Alexandre
Fundiu os povos
Da Macedônia à China
Lutador desde menino,
No qual se inspirou Napoleão
O Leão nesta arte...
E como todos, perdeu sua parte.
Ninguém tudo pode,
Até o melhor, padece.
Um dia o pequeno sobe
E o grandioso desce.