A Espera (Parte II)

A certeza se concretiza no não convencimento das partes

Já o sexo aniquila qualquer fonte de dúvida

Sinto falta de estar ao seu lado agora que nos separamos

A providência nos fez assim e teremos que ser fortes

O herdeiro de melancias na terra vermelha

Em um mato agora fino e digno o bastante.

Sinto sua coragem e seu orgulho maternal

Admiro sua frieza e cepticismo diante dos homens

Choro na não possibilidade de nossa união

Mas ele ainda não sente nada além do ventre

Se transforma a cada momento e nada e engorda

Quero vê-lo sangrar e cair no meu colo na hora

Tive um sonho onde navegava em seu estado gestativo

Sentia dores por todo corpo e náuseas terríveis

E em rítmicos intervalos cuspia flores brancas

Você entrou assustada e preparou suas coisas

Todo passado se petrificou diante de meus olhos

Sabia então que iria me abandonar só não queria agora

Acordei cedo e pensei muito nele e em nós dois

Perdi então o medo do futuro e fui trabalhar

Penso que seja como vier e da maneira que vier

Qual for o seu nome e quer seja de quem escolher

Certeza uma somente eu tenho em meu coração

Eu o amo mais que a vida e nunca o deixarei de amar.

(1994)

(Escrito três meses antes do nscimento de meu filho Thamaio)