PODER (?!) LEGISLATIVO (?!) ...

Em meu achômetro existe eleitores sem saber se o legislativo seria algum poder governante...

Considerando o contexto sócio–econômico e cultural em vigência, criou–se uma espécie de mito, segundo o qual, algumas falcatruas seriam normais, tipo: Rouba mais faz; Se estivesse no lugar, faria também; Sem falar no corre–corre eleitoral e eleitoreiro em época de escolha dos representantes ao Poder legislativo Municipal, Estadual e (ou) Federal...

Muitas vezes, encontramos bens públicos má utilizados, quebrados, depredados, etc... E pessoas achando que não tem problema: É do governo (ou desgoverno) mesmo...

Por essas e outras, como achar que as pessoas iriam se sentir responsáveis por colocar certas personas nom gratas no poder legislativo???

Precisamos de maturidade político–eleitoral urgente... Certamente, algumas pessoas irão pensar diferente; Mas, entendemos que cada eleitor é responsável pelas mazelas de que reclama... Afinal, as mazelas e outros problemas de menor gravidade são fruto da mente social e terão início na crise intelectual e de identidade que impomos ao país... Quando se vota de qualquer jeito, se assina em branco um documento dando o direito de quem quiser fazer do jeito que der na telha... O sistema legislativo (que está em vigor) é responsável pelas leis que nos governam.

E aí, devemos votar de qualquer jeito ou se dando ao trabalho de pesquisar um pouco sobre os rostos maquiados (e mascarados) que nos apresentam em épocas de politicalha (desculpem, politicagem) quero dizer: Política eleitoreira (digo eleitoral)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/01/2010
Código do texto: T2027229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.