NOSTALGIA É FELICIDADE!

As vezes bate uma saudade tão grande… saudade do que eu nem vivi…algo assim como uma melancolia.

Ela aperta o peito e o estomâgo, dá um calafrio, um arrepio…parece desengano, quase desespero.

Revisito os momentos e percebo que tenho saudade mais de mim mesma do que do tempo, talvez saudade de quem eu nem tenha sido realmente…

É isso!

É saudade do que eu gostaria de ter sido, de ter feito, de ter experienciado, de ter mesmo sentido em mim, comigo e para mim mesma.

Uma canção, uma fotografia, um livro ou um filme me traz à tona aquela que não morreu porque ainda vive aqui em mim (embora não tenha sido)…e lamento e sinto o aperto…e me surpreendo ao sentir a felicidade de estar aqui assim: Eu, desse jeito, com estes sentimentos, com o peito apertado, mas inteiramente Eu, porque colhendo os pedaços do que eu não me permiti ser me faço esta, tão inteira por ser mesmo fracionada.

“Eu sinto a nostalgia da imoralidade” disse Machado de Assis