Vivendo um pouco da nossa história (33)
A Pérsia, a Grécia e outros povos
Tiveram seus dias de glória,
Agora todos em rasas covas
Assim nos conta a História.
Antes de encerrarmos com a Grécia
Falemos de seu grande filósofo:
O universalista Sócrates,
Homem de grande memória
Platônica, e pronto a dar o bote.
Arquelau, malicioso corrupto,
Desonesto e passador de trote...