Vivendo um pouco da nossa história (31)
Atenas cidade-estado
A maior potência marítima.
Na inadequação de seus políticos
Viu-se estirada-paralítica...
Por outro lado, Esparta
Ficou estagnada no tempo.
Olhando o tempo parado,
Como se um fanático
Pudesse deixar o templo
Sem ficar desestruturado.