Vivendo um pouco da nossa história (30)
Início das Cartas Magnas,
O juiz Drakon foi o primeiro
A julgar com mão de guante;
Nada como se visse antes.
Daí ser draconiano o bastante.
Políticos tiranos, tirando o sono.
Assassinatos pelo poder.
Clístenes pai da democracia
Para ter sido o que se queria,
E o que haveria de ser.
Esparta, rival de Atenas,
A conquistar Messênia.
Sempre a sobrevivência,
A causa dessas providências.
Matar ou correr,
Morrer ou sobreviver...